Жамият

Чоп этиш

23.09.2020

Объявлены победители онлайн-конкурса "Озон для жизни"

 

Озоновый слой - это уникальный слой газа, который защищает поверхность земли от ультрафиолетовых лучей солнца и обеспечивает жизнь нашей Земле.

В результате научно-технической и промышленной деятельности истощается озоновый слой, защищающий нашу планету от солнечной радиации.

Для решения этой экологической проблемы в 1985 году была принята Венская конвенция об охране озонового слоя с участием 147 стран. 16 сентября 1987 г. был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. С тех пор эта дата отмечается как Международный день озона.

Сегодня в нашей стране прошел онлайн-конкурс творческих работ, посвященный этой дате.

Организаторами конкурса выступили Государственный комитет экологии, совместный проект Программы развития Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда, Министерство по поддержке махалли и семьи и Центр женщин-изобретателей Узбекистана.

Победители конкурса определялись по номинациям "Лучшее видео", "Лучшая статья" и "Лучшее стихотворение".

На церемонии награждения организаторы мероприятия, члены Экспертного совета выразили свое мнение о важности этого конкурса и его роли в защите озонового слоя.

Во время мероприятия также были показаны анимационные видеоролики об озоновом слое. Следует отметить, что анимационные ролики представлены на узбекском, каракалпакском и русском языках, и эти творческие работы служат укреплению знаний населения об озоновом слое.

 

Бошқа янгиликлар

Вазирлик янгиликлари

2021 © Ўзбекистон Республикаси маҳалла ва оилани қўллаб-қувватлаш вазирлиги

Мазкур вебсайт БМТ Тараққиёт Дастури билан ҳамкорликда Япония ҳукумати молиявий кўмагида яратилган