Жамият

Чоп этиш

30.10.2020

Обсуждены необходимые меры по проведению республиканского конкурса "Гендер тенглик фаоли" (Активист за гендерное равенство).

29 октября текущего года состоялось мероприятие, посвященное презентации национального конкурса "Гендер тенглик фаоли" (Активист за гендерное равенство), организованного Комиссией по гендерному равенству Республики Узбекистан и Министерством по поддержке махалли и  семьи.

В нем приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, Фонда ООН в области народонаселения, Международной организации труда, Программы развития ООН в Узбекистане.

 

По словам организаторов, основная цель конкурса - привлечь внимание общественности к вопросу достижения гендерного равенства в нашей стране, вывести работу в этом направлении на качественно новый уровень.

Согласно условиям конкурса, участниками станут министерства, ведомства, неправительственные организации, которые в этом году достигли высоких результатов в области гендерного равенства, выступают с инициативами по развитию общества, защищают права женщин и выполняют соответствующие задачи.

Конкурс направлен на формирование политики гендерного равенства в каждом министерстве, ведомстве и организации в стране, внедрение гендерных подходов в деятельность министерств и ведомств, а также выявление, обобщение и продвижение передового опыта государственных и неправительственных организаций.   

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы связанные с организацией данного конкурса. На основании мнений участниках о сроках проведения конкурса, назначении членов жюри, критериях отбора участников и церемонии награждения были определены планы на будущее.

Бошқа янгиликлар

Вазирлик янгиликлари

2021 © Ўзбекистон Республикаси маҳалла ва оилани қўллаб-қувватлаш вазирлиги

Мазкур вебсайт БМТ Тараққиёт Дастури билан ҳамкорликда Япония ҳукумати молиявий кўмагида яратилган