Жамият

Чоп этиш

01.10.2020

Неоценима роль уважаемых представителей старшего поколения в воспитании подрастающего поколения и обеспечении стабильности семей

В городе Ангрен Ташкентской области Управление по делам пожилых людей и ветеранов Министерства по поддержке махалли и семьи организовало круглый стол на тему "Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, прививание им национальных и общечеловеческих ценностей, повышение социальноц активности старшего поколения в воспитании молодежи в высокой нравственности и самоотдаче".

В мероприятии приняли участие должностные лица областного управления по поддержке махалли и семьи Министерства, члены общественного совета "Нуронийлар" г. Ангрен, председатели районных сходов граждан и их советники по делам пожилых людей и ветеранов, а также члены "Школы бабушек" (Бувижонлар мактаби).

Подробно о работе, проделанной советом, рассказали начальник Ангренской отдела по поддержке махалли и семьи города Ангрен Н. Назаров и председатель общественного совета «Нуронийлар» Э. Карабаев.

В ходе круглого стола председатели сходов граждан махалли, члены общественного совета "Нуронийлар" и активисты "Школы бабушек"  высказали свое мнение по теме круглого стола.

Они подчеркнули важность применения жизненного опыта старшего поколения и пожилых людей в процессе воспитании подрастающего поколения (в том числе неорганизованной и безработной молодежи с трудным воспитанием) и улучшения жизненных условий неблагополучных, социально незащищенных семей в махаллях.

В конце мероприятия общественный совет "Нуронийлар" и группы "Кексалар маслаҳати" при сходах граждан дали свои рекомендации по вопросам установлению общественного контроль на местах, в частности, обеспечения  строгого  соблюдения правил карантина в условиях сегодняшней пандемии и недопущение необоснованного повышение цен на рынках и в аптеках, а также проведении свадеб и различных семейных церемоний в соответствии с установленными требованиями.

Даны соответствующие рекомендации по оказанию материальной помощи семьям, нуждающимся в социальной защите.

Бошқа янгиликлар

Вазирлик янгиликлари

2021 © Ўзбекистон Республикаси маҳалла ва оилани қўллаб-қувватлаш вазирлиги

Мазкур вебсайт БМТ Тараққиёт Дастури билан ҳамкорликда Япония ҳукумати молиявий кўмагида яратилган