Общество 9 Марта 2021,12:19 1214
Распечатать

Обсуждены необходимые меры по проведению республиканского конкурса "Гендер тенглик фаоли" (Активист за гендерное равенство).

29 октября текущего года состоялось мероприятие, посвященное презентации национального конкурса "Гендер тенглик фаоли" (Активист за гендерное равенство), организованного Комиссией по гендерному равенству Республики Узбекистан и Министерством по поддержке махалли и  семьи.

В нем приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, Фонда ООН в области народонаселения, Международной организации труда, Программы развития ООН в Узбекистане.

По словам организаторов, основная цель конкурса - привлечь внимание общественности к вопросу достижения гендерного равенства в нашей стране, вывести работу в этом направлении на качественно новый уровень.

Согласно условиям конкурса, участниками станут министерства, ведомства, неправительственные организации, которые в этом году достигли высоких результатов в области гендерного равенства, выступают с инициативами по развитию общества, защищают права женщин и выполняют соответствующие задачи.

Конкурс направлен на формирование политики гендерного равенства в каждом министерстве, ведомстве и организации в стране, внедрение гендерных подходов в деятельность министерств и ведомств, а также выявление, обобщение и продвижение передового опыта государственных и неправительственных организаций.   

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы связанные с организацией данного конкурса. На основании мнений участниках о сроках проведения конкурса, назначении членов жюри, критериях отбора участников и церемонии награждения были определены планы на будущее.

Последние новости

С нашими партнерами Министерством по поддержке махалли и семьи, Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, Агентством по делам молодежи и другими в рамках конференции «Защита прав женщин и их роль в противодействии экстремизму и терроризму» обсуждаем ряд эффективных действий по противодействию транснациональным угрозам, экстремизму и терроризму

22 Ноября 2021, 17:56

Согласно меморандуму, подписанному между KOICA и Министерством по поддержке махалли и семьи, 21 преподавателей учебных центров организованных в Сырдарьинской и Бухарской областей пройдут повышение квалификации в городе Ташкент

19 Октября 2021, 17:42

В рамках проекта, реализуемого Министерством по поддержке махалли и семьи и Корейским агентством международного сотрудничества, жители отдаленных районов Бухарской области пройдут медицинское обследование

10 Октября 2021, 14:58
Call-center
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech