Махалля 11 Марта 2021,14:17 1901
Распечатать

Изучена деятельность махаллей и определены задачи по устранению недостатков

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов посетил Республику Каракалпакстан для ознакомления с деятельностью махаллей и с работами проводимых в рамках системы махалли.

Сперва был организован открытый диалог с талантливой молодежью в Молодежном центре Бозатовского района. В ходе встречи министр рассказал о преимуществах реорганизации района, усилении роли старшего поколения в позитивных изменениях, происходящих в регионе. При этом он поддержал интересы и стремления молодежи и дал им необходимые рекомендации для дальнейшего развития их талантов.

После этого министр посетил недавно созданное ООО "Bozataw Textile" и ознакомился с деятельностью предприятия. Он также пообщался с персоналом, изучил их проблемы и выслушал их предложения.

Следующим пунктом назначения стал дом жителя Бозатова Джугиниса Джуманазарова. Во время разговора с домовладельцем он поблагодарил его за то, что он зарабатывает на жизнь эффективным использованием своего частного сада и теплицы и обеспечивает работой членов его семьи, и подчеркнул необходимость распространять такие усилия и подавать пример другим.

Далее, министр Р. Маматов посетил махалли «Бозатов» и «Кусханатао» и рассказал о проводимой в регионе работе по обеспечению занятости, вниманию малообеспеченным семьям, предупреждению преступности и разводов, ознакомился с материально-технической базой зданий сходов граждан и условиями, созданными для эффективной работы председателей и заметителей махалли.

Он также прокомментировал достижения и недостатки и дал указания персоналу по дальнейшему повышению эффективности системы махалли.

Call-center
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech